​Якушев пригрозил серьезным наказанием за фальсификацию QR-кодов

Владимир Якушев Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

УрФО, 9 ноября, УралПолит.Ru. Полномочный представитель президента России на Урале Владимир Якушев жестко высказался о фальсификации QR-кодов, выдаваемых после вакцинации от коронавируса. Продажа поддельного матричного штрихкода повлечет за собой наказание.

>

В уральских регионах пройдут дополнительные проверки по фактам подделки «коронавирусных» QR-кодов. Все продавцы и покупатели фальсифицированных документов будут нести ответственность «по всей строгости закона». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе полпредства в УрФО.

«Мы будем жестко пресекать любые попытки продажи QR-кодов во всех регионах УрФО. Предупреждаю: виновников ждет максимально серьезное наказание. Не могу оставить этот вопрос без контроля, потому что речь идет о жизни и здоровье людей», – подчеркнул Владимир Якушев.

Как стало известно, в Кургане были задержаны сотрудник одной из поликлиник и два его посредника. Первый через своих подельников получал деньги за внесение ложной информации о вакцинации против коронавируса в информационную систему. За подделку документов им грозит от трех до восьми лет лишения свободы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.