Власти Югры рассчитывают на помощь федерации в ремонте семи школ

Власти Югры готовят документы, чтобы попасть в федеральную программу по ремонту школ Фото: пресс-служба правительства ХМАО

​ХМАО-ЮГРА, 25 ноября, УралПолит.Ru. Власти Югры готовят документы на получение федерального софинансирования для ремонта семи школ.

Власти Югры готовят документы, чтобы попасть в федеральную программу по ремонту школ. Речь идет о семи школах. Об этом сообщила губернатор округа Наталья Комарова, отвечая на вопросы депутатов во время инвестиционного послания в думе Югры.

Вопрос о капремонте школ задала депутат Наталья Западнова. Она напомнила, что поручение сформировать программу капремонта на федеральном уровне дал президент России Владимир Путин.

«Для нашей территории проблема актуальна. Расскажите поподробнее», – поинтересовалась депутат.

По словам Натальи Комаровой, «это важный вопрос».

«Встречаясь в муниципалитетах со специалистами и гражданами я снова слышу и вижу сформированный запрос на необходимость участия государства в выполнение этого муниципального функционала создания и содержания материально-технической базы объектов образования. Мы уже направляли огромное количество бюджетных средств на устранение нарушений по предписаниям контрольно-надзорных органов. Они были дорогостоящие. Сейчас этот запрос снова формируется», – отметила губернатор.

По ее словам, в настоящее время по поручению президента Правительство РФ сейчас занимается формированием этой программы, чтобы обеспечить из федерального бюджета софинансирование этой программы.

Наталья Комарова уточнила, что на 1 января этого года в округе было 13 школ, которые нуждаются в капремонте. В течение года, пять из них в Ханты-Мансийском районе уже отремонтированы.

«По оставшимся восьми подготовленность нашей заявки муниципалитетами не соответствует федеральным требованиям. По планам на 2022 год требованиям соответствует один обхект – школа в Урае. Он включен в федеральную программу. Еще над семи объектами мы продолжаем работу, чтобы мы могли рассчитывать на получение софинансирование из федерального бюджета», – сообщила Наталья Комарова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.