В Нефтеюганске Тургенева и Гете выбросили на помойку

книги Фото: pxhere.com

НЕФТЕЮГАНСК, 27 сентября, УралПолит.Ru. В мусорном контейнере местные жители нашли кучу книг.

В Нефтеюганске местные жители обнаружили мусорный контейнер битком набитый книгами, который находится рядом с библиотекой. При этом книги, которые выбросили в мусорный бак, весьма значительные, тут и Дюма, и Тургенев, сообщает сайт «СИА-Пресс» со ссылкой на соцсети.

«Согласна, что можно избавиться от книг «Гороскоп», «Правила вождения», но, когда в мусорном контейнере оказывается собрание сочинений Дюма, Тургенев, Гете, Бунин – это печально», говорит девушка, которая обнаружила книги в мусорном баке.

Как рассказали очевидцы, книги принесла на помойку уборщица. Их списали и отправили на мусор, потому что необходимо было освободить кабинет. В библиотеке же опровергают эту версию. Там считают, что книги выбросили жители близлежащих домов, а не сотрудники библиотеки. 

Слова сотрудницы библиотеки имеют доказательства. На выброшенных книгах нет инвентарных номеров, они практически новые. А в библиотеке все книги имеют инвентарные номера, так как являются подотчетными и за ними строго следят. 

Книги быстро обрели новых хозяев. Никто не побрезговал доставать их из мусорного контейнера. Сейчас все книги разобрали местные жители.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...