​Школьники и студенты Югры с 1 февраля возвращаются за парты

университет Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 28 января, УралПолит.Ru. С 1 февраля студенты и школьники возвращаются за парты. Дистант будет действовать теперь при определенных условиях.

>

ХМАО-ЮГРА, 28 января, УралПолит.Ru. С 1 февраля студенты и школьники возвращаются за парты. Дистант будет действовать теперь при определенных условиях.

В Ханты-Мансийском автономном округе с 1 февраля учебные заведения возобновят работу в очном режиме. Студенты и школьники вновь вернутся за парты. Однако дистанционное обучение по-прежнему останется в силе, но при определенных условиях.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружного департамента образования, с 1 февраля очное обучение в регионе действительно возобновится. Но в колледжах и университетах частично сохранится дистант. Это необходимо для того, чтобы во время лекций, на которых должны присутствовать более 100 человек, не произошло столпотворения и, соответственно, заражения. А все семинары, групповые занятия будут в очном режиме.

Касаемо школьников, то они также выходят учиться в обычном формате с 1 февраля. Только при условии, если в учебном заведении нет карантина. К слову, в Югре на сегодняшний день нет ни одного класса на карантине.

В департаменте подчеркнули, что сейчас всего 12% обучающихся в 6 – 11 классах находятся на дистанте. Это всего 18 тыс.человек. В конце прошлого года эта цифра была в два раза больше.

Напомним, в ноябре прошлого года глава округа Наталья Комарова подписала указ о переводе учеников с 6 по 11 классы на дистанционное обучение. Исключения тогда коснулись только тех ребят, которые проживают в местах с нулевым выявлением коронавирусной инфекции. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.