Лидеров профсоюзов Сургута уволят за отказ праздновать Первомай

Первомай Участие в профсоюзных манифестациях примут участие 2,3 млн человек (фото: tass.ru)

СУРГУТ, 27 апреля, ИА УралПолит.Ru. Лидеры профсоюзов Сургута будут переизбраны за отказ праздновать Первомай из-за совпадения этого дня с православной Пасхой. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

«Им предложили пересмотреть свое решение. Они его не пересмотрели. Поэтому они потеряли моральное право называться активистами профсоюзов. Дальше будут различные решения относительно их дальнейшего активизма. Я думаю, что их переизберут. А после этого, естественно, они потеряют доход свой в виде заработной платы из профсоюзной кассы», – цитирует Шмакова «ИТАР-ТАСС».

При этом руководитель ФНПР сообщил, что первомайские мероприятия состоятся в Крыму, глава которого Сергей Аксенов ранее заявлял об отказе от проведения первомайских шествий из-за совпадения празднования с Пасхой.

Традиционно организаторами первомайских шествий в России выступают профсоюзные организации, в основном ФНПР, насчитывающей почти 20 млн членов. По прогнозу Шмакова, в этом году участие в профсоюзных манифестациях примут участие 2,3 млн человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...