В Югре огласят приговор угонщику самолета с психическим расстройством

самолет Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лазарева

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 августа, УралПолит.Ru. Сегодня состоится суд над угонщиком самолета.

Сегодня в Ханты-Мансийске огласят приговор мужчине, который зимой угнал самолет. Его обвиняют по уголовной статье «Захват судна воздушного транспорта в целях угона, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья», сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на трнспорте.

В январе мужчина совершал перелет Сургут – Москва. Во время рейса он вдруг заявил, что у него есть оружие и угрозами пытался изменить маршрут следования. Экипаж принял решения – совершить аварийную посадку в Ханты-Мансийске.

Сотрудниками следственного комитета было собрано достаточно доказательств вины обвиняемого. Было опрошено около ста свидетелей захвата воздушного судна, проведено более десяти осмотров мест происшествия, обысков и других следственных манипуляций. Специалисты провели одиннадцать экспертиз, среди которых химическая, судебно-медицинская и психолого-психиатрическая.

В процессе следствия, после проведения экспертиз, мужчина был признан невменяемым. У пассажира – захватчика обнаружили психическое расстройство, которое спровоцировало его поведение 22 января 2019 года на борту самолета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...