Сургутский угонщик самолета отправился на принудительное лечение

самолет Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лазарева

СУРГУТ, 7 августа, УралПолит.Ru. Сургутский угонщик самолетов отправился на принудительное лечение.

Житель Сургута, совершая перелет в Москву, решил захватить самолет. Мужчина потребовал, чтобы пилоты изменили курс и летели не в Москву, а в Республику Афганистан. После разбирательства и проведения необходимых экспертиз, было выявлено, что мужчина страдает психическим заболеванием, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что задержанный страдал и страдает в настоящее время тяжелым психическим хроническим расстройством и нуждается в принудительном лечении. Уголовное дело направлено в суд Югры», – сообщил исполняющий обязанности Уральского транспортного прокурора Сергей Забелов.

Исходя из случившегося, можно предположить, что людям с подобными заболеваниями нужно запретить летать на воздушном транспорте. Но как пояснили в прокуратуре, она не может на это повлиять. Для такого ограничения нет законодательной базы. Подобные случаи не рассматриваются ни в федеральных законах, ни в авиационных правилах.

Исключение составляют люди, которые уже находятся в лечебных учреждениях. Они не смогут совершить перелет, потому что физически не выйдут из больницы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...