В Югре вернувшихся из заграницы обязали сдавать тест на COVID-19

В Югре вернувшихся из заграницы обязали сдавать тест на COVID-19 Фото: Полина Зииновьева

ХМАО-ЮГРА, 28 сентября, УралПолит.Ru. Новые правила по возвращению в регион подписала накануне, 25 сентября, губернатор региона Наталья Комарова.

ХМАО-ЮГРА, 28 сентября, УралПолит.Ru. Новые правила по возвращению в регион подписала накануне, 25 сентября, губернатор региона Наталья Комарова.

Прибывшие туристы из заграницы обязаны по приезду в Россию сдать тест на коронавирус в течение трех дней. До получения результата человеку необходимо находиться на самоизоляции.

Постановление об этом в пятницу, 25 сентября, подписала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

«По решению главы округа Натальи Комаровой, граждане, которые посещали территории за пределами РФ обязаны при первых респираторных симптомах незамедлительно обратиться за медицинской помощью вызвав врача на дом без посещения медицинских учреждений. Также, в течение трех дней, после прибытия в страну необходимо сдать тест на COVID-19», – сообщается в документе.

По прежнему остаются правила по соблюдению социальной дистанции не менее полутора метров, использование антисептических средств и масок в общественных местах. Кроме этого, работодателям необходимо уведомить выезжающих из страны сотрудников о необходимости лабораторных исследований.

Отметим, что сейчас в регионе режим самоизоляции продлен до четвертого октября, однако такие правила действуют только для пожилых граждан, беременных и лиц с хроническими заболеваниями.

На 27 сентября в Югре было зафиксировано 144 новых случаев заболевания китайской инфекцией. Всего за период пандемии коронавирус обнаружен был у более 22 тыс. человек. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.