Силовики задержали вице-мэра Нефтеюганска

Заместителя главы Нефтеюганска подозревают во взяточничестве Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​НЕФТЕЮГАНСК, 28 октября, УралПолит.Ru. Замглавы Нефтеюганска Елена Абрамова задержана по подозрению в получении взятки.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе СУ СКР, сегодня была задержана замглавы Нефтеюганска. Ее подозревают в получении взятки. Также был задержан взяткодатель – гендиректор одной из компаний города.

Следователи выяснили, что в декабре 2020 года чиновница, которая курировала в мэрии вопросы градостроительства и земельных отношений, получила ювелирные украшения на сумму более 230 тыс. рублей. Взамен замглавы обещала оказывать покровительство фирме. В июле 2021 года женщина обеспечила подготовку и подписание договора о передаче территории в 4 микрорайоне города компании в долгосрочную аренду.

Силовики задержали подозреваемых во время передачи очередной взятки в размере более 1 млн рублей. Обыски в администрации города провели следователь СКР, сотрудники ФСБ при силовой поддержке СОБР.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в мэрии Нефтеюганска проходят обыски. В УМВД России по ХМАО сообщили, что на месте нет сотрудников полиции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.