В Югре не будут достраивать проблемный спорткомплекс

В Нефтеюганске законсервируют стройку спортивного комплекса Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​НЕФТЕЮГАНСК, 13 октября, УралПолит.Ru. Власти Нефтеюганска решили законсервировать недостроенный спорткомплекс за 1,3 млрд рублей.

Администрация Нефтеюганска через сайт госзакупок нашла подрядчика, который за 1,061 млн рублей проведет работы по консервации стройки спорткомплекса. Сам объект должны были возвести за 1,3 млрд рублей до 2022 года. Согласно документации к электронному аукциону, заявки на участие в нем подали три компании – «Защита 86», «Стройхом» и «Элеон». Комиссия отдала победу первому претенденту.

По данным портала «Seldon Basis», нефтеюганская компания «Защита 86» приступила к работам 5 октября, а завершить их она обязуется до 31 декабря 2021 года.

Как ранее писал УралПолит.Ru, «Строительно-монтажное управление 18» из Екатеринбурга начало строить спортивный комплекс в Нефтеюганске еще в 2020 году. Однако уже 24 мая 2021 года власти Югры расторгли контракт с компанией в одностороннем порядке. Затем чиновники начали поиски нового подрядчика. В июле этого года электронный аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. В августе была объявлена повторная процедура, которая также не дала результатов. Никто не согласился достроить проблемный спортивный объект.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.