Власти Югры не нашли желающих достраивать проблемный спорткомплекс

Аукцион по поиску подрядчика строительства спорткомплекса в Нефтеюганске признан несостоявшимся Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 20 июля, УралПолит.Ru. ФАС России признала необоснованной жалобу экс-подрядчика строительства спорткомплекса в Нефтеюганске. Сам аукцион, как сообщается на сайте госзакупок, был признан не состоявшимся из-за отсутствия заявок.

14 июля управление капстроительства ХМАО разместило на сайте госзакупок заявку на поиск подрядчика для строительства спорткомплекса в Нефтеюганске. Сумма контракта – 1, 32 млрд рублей. Однако фирма из Екатеринбурга «Строительно-монтажное управление 18», ранее выполнявшая работы на объекте, подала жалобу в ФАС. Дело в том, что в мае 2021 года чиновники расторгли контракт с компанией в одностороннем порядке. 20 июля комиссия ФАС рассмотрела жалобу «СМУ 18» и признала ее необоснованной.

«Комиссия решила признать жалобу «СМУ 18» необоснованной и передать ее для рассмотрения довода в отношении ненадлежащего формирования начальной (максимальной) цены государственного контракта, определения сметной стоимости строительства в Федеральное казначейство РФ», – указано в документации.

К слову, 22 июля аукцион по поиску подрядчика был признан несостоявшимся в связи с тем, что в установленные сроки не поступило ни одной заявки. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Лабытнанги перенесли открытие единственного спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном. Руководство учреждения пояснило, что это связано с непредвиденными техническими работами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.