Наталья Комарова пообещала закрыть вопрос с балками до конца года

Губернатор Югры Наталья Комарова ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 29 января, УралПолит.Ru. Губернатор Югры отчиталась о сносе балков в Счетной палате.

Губернатор Югры Наталья Комарова пообещала, что все балки будут снесены в округе до конца года. Такое заявление глава региона сделала в рамках своего выступления в Счетной палате России.

«У нас в регионе из 9998 балков, по состоянию на 1 января 2020 года, осталось 1487 в семи муниципалитетах. По заверению руководителей Сургута, Нефтеюганска, Нижневартовска, Мегиона, Нягани, Пыть-Яха, Нефтеюганского района они располагают необходимыми ресурсами, чтобы снести балки в этом году», – цитирует Наталью Комарову пресс-служба правительства округа.

Там уточнили, что с 2012 года по 2020 год на расселение югорчан из такого жилфонда и ликвидацию непригодных строений было выделено свыше 14 млрд рублей.

«Имеет значение то, что министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и я тоже не понаслышке знаем об этой проблеме (в свое время жили в таких балках – он в Надыме, я в Новом Уренгое). У меня к тому же есть новоуренгойский опыт решения таких задач. Муниципалитеты справятся», – написала в своем Instagram Наталья Комарова.

Напомним, ранее на расселение балков в Пыть-Яхе и Нефтеюганске было выделено дополнительное финансирование. Это было сделано вскоре после совещания в уральском полпредстве по вопросу расселения балков. По его итогу в полпредстве остались недовольны темпами расселения балков в Югре. Ситуацию взяли на контроль в аппарате полномочного представителя, «при необходимости с привлечением правоохранительных органов»

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...