Драматург из Югры раскритиковал участие детей в параде Победы

Дети ФедералПресс / Евгений Поторочин

НИЖНЕВАРТОВСК, 29 января, УралПолит.Ru. Чиновникам из администрации города режиссер посоветовал «маршировать у себя в спальнях по ночам и не приставать к людям».

Драматург из Нижневартовска Алексей Житковский раскритиковал участие детей в подготовке парада Победы. Заявление он опубликовал на своей странице в соцсети «Вконтакте».

По словам Житковского, школьников отбирают в специальные бригады марширующих, которые после уроков репетируют проход во дворе школы: «Вначале по полчаса. Потом по два часа. Колоннами».

«Все это делается для того, чтобы на 9 Мая эти дети в военной форме (им присваивают форму каких-то подразделений: есть школьники краповые береты, пограничники, морпехи) прошлись по улице Нефтяников пятьсот метров и крикнули «Ура!». Весь год их [тренируют], чтобы они пятнадцать минут прошли по улице Нефтяников. Все это называется патриотическое воспитание. Вы серьезно? Убейтесь головой об стену с таким патриотизмом. Это то же самое, что прививать любовь к поэзии, заставляя человека полгода отжиматься под проливным дождем и читать наизусть Надсона», – написал драматург.

Алексей Житковский также обратился к чиновникам из управления образования администрации Нижневартовска и призвал их «говорить самодурам в лицо, что они самодуры».

«Чуваки из администрации города, вы мне часто пишете и поздравляете с победами в драматургических конкурсах. Так вот - ответно поздравляю вас с победами на патриотическом фронте и дарю бесплатный совет: маршируйте у себя в спальнях по ночам и не приставайте к людям. И еще, я бы очень хотел чтобы весь наш департамент образования и культуры заодно, да вообще все департаменты, каждый день в 14:00 выходили на площадь Нефтяников и маршировали. Вначале полчаса. Ближе к маю по два часа. Просто обеденная маршировка. В мае разрешил бы им пройтись по улице Нефтяников 500 метров. Думаю, они не будут возражать», – заявил драматург.

Напомним, Алексей Житковский ранее победил в международном конкурсе «PROдвижение» как автор лучшей пьесы. Он также известен как сценарист фильма «Звезды».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...