Стала известна география новых заражений коронавирусом в Югре

коронавирус Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

​ХМАО-ЮГРА, 30 апреля, УралПолит.Ru. На сегодняшний день в регионе зафиксировано 387 случаев коронавирусной инфекции.

>

ХМАО-ЮГРА, 30 апреля, УралПолит.Ru. На сегодняшний день в регионе зафиксировано 387 случаев коронавирусной инфекции.

Среди вновь зараженных коронавирусной инфекцией в Югре пять человек находятся в Ханты-Мансийском районе, четыре в Сургутском районе, в Ханты-Мансийске – два человека, в Нефтеюганске – один человек, трое в Сургуте, один в лангепасе и еще трое в Мегионе.

Из 21 зарегистрированного случая шесть протекают в бессимптомной форме, девять с признаками ОРВИ и шесть с пневмонией. Среди них один ребенок, двое человек в возрасте от 18 до 29, в возрасте от 30 до 49 - 11 человек, от 50 до 64 четыре человека и старше 65 лет трое пациентов.

По словам директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, сегодня в реанимациях находится 19 пациентов. Из них у 12 пациентов диагноз коронавируной инфекции подтвержден лабораторно, четверо находится на искусственной вентиляции легких. В сумме, в регионе количество выздоровевших составило 80 человек.

Отметим, что за минувшие сутки в лабораториях медицинских организаций выполнено более 1000 исследований. В регионе проверена готовность работы возможных дополнительных мест для госпитализации, при неблагоприятном развитии ситуации количество коек может быть увеличено. На сегодня в этом необходимости нет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.