​Режим самоизоляции в Югре продлили до 11 мая

карантин Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ХМАО-ЮГРА, 30 апреля, УралПолит.Ru. Также губернатором Югры внесены поправки в соблюдение режима самоизоляции.

ХМАО-ЮГРА, 30 апреля, УралПолит.Ru. Также губернатором Югры внесены поправки в соблюдение режима самоизоляции.

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление, в соответсвие с которым, режимы повышенной готовности и обязательной самоизоляции граждан продлеваются до 11 мая.

«Гражданам рекомендовано соблюдать масочный режим, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, медицинские маски одноразовые, многоразовые, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, которые обеспечат вашу, уважаемые земляки, индивидуальную защиту и безопасность», - обратилась к югорчанам Наталья Комарова.

Также, документ разрешает осуществлять рыбалку на водоемах, находящихся за границами населенных пунктов. Между рыбаками должна соблюдаться дистанция пять метров. Покидать место проживания можно и для посещения по предварительной записи органов власти и организаций в целях осуществления регистрационных действий с транспортными средствами, сделок гражданско-правового характера, получения водительского удостоверения после прохождения обучения, а также в целях получения индивидуальными предпринимателями мер финансовой поддержки.

Любители спорта смогут индивидуально заниматься на улице с 05:00 до 08:00 и с 21:00 до 24:00. Сюда входят велопробег, скандинавская ходьба и бег.

Как сообщает пресс-служба правительства Югры, деятельность муниципальных учреждений, обеспечивающих функционирование органов местного самоуправления, центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов, реализующих ортопедические товары, осуществляющих розничную торговлю строительными материалами, изготовление и ремонт ключей, ремонт обуви не приостанавливается при условии соблюдения необходимых мер безопасности.

Разрешена и деятельность гостиниц и хостелов для размещения в них работников, прибывающих на вахту, а также организаций, обеспечивающих временное размещение медицинских работников, участвующих в оказании специализированной медицинской помощи югорчанам с COVID-19.

Напомним, что на сегодняшний день в Югре лабораторно подтверждено 387 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровело – 80 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.