​В Югре на карантин закрыли целый дом

коронавирус Фото: unsplash.com

ХМАО-ЮГРА, 30 апреля, УралПолит.Ru. На этот раз под карантин попали жители многоэтажки в Нефтеюганске.

ХМАО-ЮГРА, 3 апреля, УралПолит.Ru. На этот раз под карантин попали жители многоэтажки в Нефтеюганске.

Один из жилых домов в Нефтеюганске, по решению главного государственного санитарного врача Югры Александра Щербакова, закрыли на карантин. В доме проживал мужчина, зараженный коронавирусной инфекцией. На днях пенсионер скончался, не смотря на все усилия врачей.

Пропускной режим ввели в доме №64 одиннадцатого микрорайона, во втором подъезде. Теперь жильцы могут выйти на улицу только за продуктами или в аптеку. Для посещения подъезд закрыт.

Как сообщает окружной Роспотребнадзор, с целью недопущения контактов в период самоизоляции запрещен посещения лиц, не проживающих в данном подъезде дома, обеспечивать контроль будут сотрудники МВД. Также, специалисты будут дезинфицировать подъезды многоэтажки не реже двух раз в день. Постановление будет действовать до особого распоряжения.

Ранее, карантинный режим ввели в многоквартирном доме в Мегионе. Из-за новых случаев заражения коронавирусом, режим двухнедельной изоляции у жильцов начинался уже два раза.

Напомним, что это уже третья смерть от коронавируса в регионе. Ранее от инфекции скончались семядесятилетняя сургутянка и пятидесятилетний вахтовик с Приобского месторождения. Власти просят граждан соблюдать режим самоизоляции и не пренебрегать своим здоровьем.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments