В Югре зафиксирован самый большой прирост заболевших коронавирусом

коронавирус в ХМАО, ЯНАО и Тюмени Фото: pxfuel.com

УРФО, 30 мая, УралПолит.Ru. На Ямале и в Тюмени заболевание идет на спад.

Сегодня, 30 мая, на территории Ханты-Мансийского автономного округа зафиксирован прирост заболевших новой коронавирусной инфекцией – заразились 167 человек. Это самый высокий показатель среди трех регионов.

По данным регионального оперативного штаба по заболеванию, на сегодняшний день в ХМАО зарегистрировано уже 2 тыс. 300 случаев заражения. В тяжелой форме заболевание протекает у 30 человек – они находятся в реанимации. Всего в регионе зафиксировано 18 смертей пациентов с диагнозом «новая коронавирусная инфекция».

В Тюменской области на сегодняшний день зарегистрировано 1 тыс. 608 человек. Прирост заболевших коронавирусом за сутки составил 28 человек. Всего с начала пандемии в регионе скончалось восемь человек.

Стоит отметить, что в Тюменской области последние дни снимается количество заболевших. Как сообщал УралПолит.Ru ранее, губернатор Тюменской области Александр Моор заявил о том, что регион будет переходить ко второму этапу снятия ограничений – снижение коэффициента распространения инфекции коронавируса позволяет переходить к следующему этапу снятия ограничений. Сейчас он достиг уровня 0,8.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа на сегодняшний день зафиксировано 30 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с момента начала пандемии зафиксировано 2311 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Скончалось за это время девять человек.

По информации оперативного штаба, на месторождениях и производственных объектах региона на сегодняшний день не подтверждено новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...