Михаил Ходорковский снова может оказаться на скамье подсудимых за убийство

МОСКВА, 30 июня, ИА УралПолит.Ru. Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский в очередной раз рискует стать фигурантом громкого уголовного дела. По информации СКР, речь идет об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

>

МОСКВА, 30 июня, ИА УралПолит.Ru. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в очередной раз рискует стать фигурантом громкого уголовного дела. По информации СКР, речь идет об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский.

«В рамках расследования уголовного дела планируется проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц, причастных к совершению этих преступлений, в том числе и допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Михаил Ходорковский. Думаю, что его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий», – рассказал руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СКР Владимир Маркин.

Напомним, с 2003 по 2013 года глава нефтяной компании «ЮКОС» уже отбывал наказание по обвинению в хищениях и неуплате налогов. На момент ареста был одним из богатейших людей в мире, его состояние оценивалось в 15 млрд долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments