Житель ХМАО пожаловался Путину на недоступность кредитов для бизнеса

Путин пообещал помочь бизнесмену из Сургута Фото: kremlin.ru

​ХМАО, 30 июня, УралПолит.Ru. Житель Сургута Максим Харлов в ходе «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным пожаловался на недоступность кредитов для бизнеса в автономном округе. Глава государства пообещал разобраться в ситуации.

>

Предприниматель из ХМАО сумел задать вопросу главе государства в ходе «Прямой линии». Максим Харлов посетовал, что в регионе у бизнеса возникают проблемы с получением кредитов. Он уточнил, что деньги необходимы для пополнения оборотных средств фирмы.

«Обращался за кредитом для бизнеса. Но организации предлагают высокие ставки, короткие сроки кредитования и требуют залог. Условия не позволяются воспользоваться заемными средствами. В связи с этим вопрос: рассматривается ли эффективная поддержка предпринимателей? Нам нужно оборотное кредитование, суммы небольшие – 5-10 млн рублей», – рассказал житель Сургута.

Путин признал, что во время пандемии именно малый и средний бизнес пострадали больше всего. Президент напомнил, что правительство приняло ряд мер для поддержки предпринимателей. При этом он подчеркнул, что реализовать беззалоговую схему весьма непросто, так как банки в этом случае несут большие риски. Это может отразиться на всей банковской системе.

«Если вы составите свои данные, то мы посмотрим, с какими банками вы общались, и какими инструментами могли бы воспользоваться, как банки могут вам в этом помочь», – предложил Путин.

Президент пообещал, что правительство будет работать в направлении поддержки бизнеса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.