В Югре установили штрафы за продажу энергетиков детям

Борис Хохряков Фото: пресс-служба думы Югры

ХМАО-ЮГРА, 30 июня, УралПолит.Ru. Дума Югры в ходе очередного заседания внесла изменения в закон, устанавливающий административную ответственность за нарушения ограничений продажи безалкогольных тонизирующих напитков.

>

В Югре установили штрафы за продажу безалкогольных энергетических напитков детям. Размер штрафов варьируется от 3 до 100 тыс. рублей. Об этом сообщается на сайте окружного парламента по итогам заседания, прошедшего 30 июня, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Право составлять протоколы об административных правонарушениях передано членам комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также должностным лицам органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа. Также мы обозначили размер штрафа. Он варьируется от 3-х до 100 тысяч рублей, в зависимости от того, на кого налагается: на гражданина, должностное или юридическое лицо», – пояснил председатель думы Югры Борис Хохряков.

Так, энергетические напитки в Югре запрещено продавать в школах, образовательных, медицинских, и физкультурно-спортивных заведениях. Также запрет распространяется и на торговые автоматы.

Решение окружного парламента о штрафах вступит в силу с 1 сентября 2022 года. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.