Сургутский суд частично удовлетворил требования экс-мэра Сургута

Суд Сургута возместил экс-мэру только расходы на оплату юридической помощи Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 30 июля, УралПолит.Ru. Сургутский городской суд отказал экс-мэру Сургута Дмитрию Попову в компенсации утраченного заработка в размере более 24 млн рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в суде.

Сегодня Сургутский городской суд огласил решение по иску бывшего градоначальника Сургута Дмитрия Попова, который в 2016 году был вынужден уйти в отставку в связи с его уголовным преследованием. Экс-чиновник требовал от государства компенсации утраченного заработка в размере 25,1 млн рублей. Однако суд отказал Попову.

«Суд отказал в части компенсации утраченного заработка в размере чуть более 24 млн рублей и процентов», – сообщили в суде.

Однако частично требования истца все-таки были удовлетворены. Так, Министерство финансов возместит экс-мэру Сургута Дмитрию Попову расходы по оплате юридической помощи в размере 600 тыс. рублей, которой тому пришлось воспользоваться в рамках расследования уголовного дела в отношении него. Кроме того, бывшему главе города выплатят 50 тыс. рублей в качестве возмещения имущественного вреда.

Ранее Дмитрий Попов просил о том, чтобы прокурор Сургута от имени государства принес ему извинения за уголовное преследование, однако в ходе заседания экс-чиновник отказался от этого требования.

Как сообщал УралПолит.Ru, незаконное уголовное преследование Дмитрия Попова длилось с 2016 по 2020 год. В итоге экс-мэр Сургута был оправдан, подозрения в превышении им должностных полномочий не подтвердились.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.