В Югре поймали возможного поджигателя дома с 50 жильцами

В Нефтеюганске схватили возможную виновницу пожара в жилом доме Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​НЕФТЕЮГАНСК, 30 июля, УралПолит.Ru. В Нефтеюганске полиция задержала предполагаемую поджигательницу многоквартирного дома, в котором проживало 50 человек. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО.

В Нефтеюганске задержали женщину, которую подозревают в поджоге жилого двухэтажного дома в 7 микрорайоне города. Возгорание произошло в ночь с 26 на 27 июля 2021 года. Прибывшие на место пожарные эвакуировали из здания 50 человек.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержана 43-летняя жительница города, которая совершила поджог из хулиганских побуждений», – рассказали в полиции.

Также стражи порядка выяснили, что женщина пыталась поджечь еще один жилой дом, но совершить задуманное у нее не вышло. На подозреваемую заведено два уголовных дела. Одно связано с поджогом дома, второе – с попыткой поджечь еще одно жилое здание. Если ее вина будет доказана, ей грозит до пяти лет тюрьмы. Полицейские сообщили о том, что женщина созналась в содеянном.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Нефтеюганске решают вопрос с временным расселением погорельцев. Также паспортно-визовая служба ОМВД помогает гражданам восстановить важные документы после пожара. Специальная комиссия решит дальнейшую судьбу дома


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments