В Нефтеюганске комиссия решит судьбу сгоревшего дома

В Нефтеюганске комиссия решит, будет ли сгоревший дом использоваться дальше или его снесут Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​НЕФТЕЮГАНСК, 27 июля, УралПолит.Ru. В Нефтеюганске комиссия обследует многоквартирный дом после пожара, чтобы решить, пригоден ли он для дальнейшего проживания. Об этом УралПолит.Ru сообщили в администрации города.

В Нефтеюганске ночью произошел пожар в 24-квартирном жилом деревянном доме. В результате ЧП без жилья и документов остались десятки жильцов. По данным мэрии, в доме зарегистрировано 55 человек. Сегодня чиновники проводят личный прием граждан для решения вопроса с расселением в маневренный фонд. Для этого нужно обратиться в департамент ЖКХ. Также открыт пункт временного размещения на базе школы № 3. Семьи с детьми могут разместиться в Нефтеюганском центре социальной помощи. Параллельно начала работу паспортно-визовая служба ОМВД, где погорельцы могут восстановить утраченные документы. Вопрос о том, будет ли дом использоваться для проживания, должна решить специальная комиссия.

«В ближайшее время на месте пожара проведут комиссионное обследование, после чего будет принято решение о дальнейшей эксплуатации или сносе данного дома», – рассказали в мэрии.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в ночь с 26 на 27 июля в жилом многоквартирном доме произошел сильный пожар. Прибывшие на место пожарные эвакуировали 50 человек. По данным спасателей, никто не пострадал. Специалистам предстоит установить причины возгорания.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.