Прокуратура выясняет причины пожара в ямальском селе

Прокуратура установит причины пожара в Газ-Сале Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ЯНАО, 22 июля, УралПолит.Ru. На Ямале прокуратура начала проверку после сильного пожара в селе Газ-Сале. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура Тазовского района запустила проверку после пожара, который произошел в ночь с 21 на 22 июля в Газ-Сале. В результате него сгорел 12-квартирный дом, расположенный по адресу ул. Школьная, 4. Как уточнили в прокуратуре, дом на момент возгорания был признан аварийным. Огонь полностью уничтожил ветхое строение.

«Два жильца получили травмы при эвакуации из квартир, всем шести семьям (восемь человек) предоставлены жилые помещения для временного размещения, пять детей из числа жильцов на момент происшествия находились на отдыхе за пределами Тазовского района», – рассказали в прокуратуре ЯНАО.

Сейчас специалисты устанавливают причины произошедшего. В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснят, соблюдалась ли пожарная безопасность в доме.

Ранее УралПолит.Ru сообщал, что во время пожара огонь перекинулся на бытовое здание, относящееся к пожарной части. Постройку удалось спасти. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.