В пожаре на «Рависе» погибло 200 тысяч птиц

Птица Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, УралПолит.Ru. Вчера в поселке Рощино под Челябинском загорелся птичник, входящий в холдинг «Равис» бывшего вице-губернатора региона Андрея Косилова. По предварительным данным, пожар возник из удара молнии.

По Челябинском сгорел один из птичников птицефабрики «Равис» Андрея Косилова. В результате пожара человеческих жертв не было – работники предприятия эвакуировались еще до приезда спасателей. Однако часть птиц спасти не удалось. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

«Сотрудники МЧС ликвидировали пожар, возникший на одном из предприятий Челябинской области. По предварительным данным, возгорание произошло из-за грозового разряда, попавшего в кровлю птичника. <...> Пожарные приложили огромные усилия, чтобы огонь, охвативший сгораемые конструкции кровли, не уничтожил здание. Удалось спасти и некоторое количество птицы», – уточнили в ведомстве.

Напомним, что сигнал о пожаре поступил в 18:18. Через три часа он был локализован. В 22:38 было потушен открытый огонь. На месте работали сотрудники испытательной пожарной лаборатории. Для ликвидации пожара было создано три боевых участка, а также прибыли два звена газодымозащитной службы.

По словам владельца птицефабрики Андрея Косилова, что, предварительно, погибло около 200 тыс. голов птицы. Однако ущерб предстоит установить в точном объеме.

«Не скажу, что для нас это катастрофа века, да, пожары бывают. Сгорел птичник, но у нас этих птичников порядка 70 штук, поэтому фабрика работала, работает и продолжит работать. Да, жалко, слава богу, это не какой-то объект, без которого фабрике не жить, но в любом случае это гибель большого объема человеческого труда», – цитирует 74.ru главу птицефабрики.

Он пояснил, что в птичнике находись куры возрастом от 24 до 25 дней, которые через пару недель стали бы готовой продукцией. Теперь потери необходимо «наверстывать». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.