​Вблизи птицефабрики «Боровская» горит лес

Лесной пожар Фото: aviales.ru

ТЮМЕНЬ, 17 мая, УралПолит.Ru. В Тюменской области напряженная ситуация с лесными пожарами. Очередной пожар зафиксирован под Тюменью, вблизи поселка Боровский и одноименной птицефабрики.

В Тюменском районе сегодня сложилась сложная обстановка с лесными пожарами. Один из них – напротив птицефабрики «Боровская», генеральным директором которой является Евгений Несват. Об этом пользователи сообщили в Telegram-канале «ЧС Тюмень».

«Напротив птицефабрики «Боровская» тоже начинается огонь. По всей видимости, из-за ветра его раскидает на большую территорию. Такое ощущение, что кто-то специально поджигает то там, то сям. Спонтанно как-то получается», – сообщил пользователь, снявший на видео задымление леса.

В пресс-службе департамента лесного комплекса Тюменской области не смогли оперативно прокомментировать возникшее возгорание, в том числе не сумели прояснить является ли пожар тем же пожаром, который бушует вблизи озера Андреевское, деревни Железный перебор и села Муллаши.

Не смогли прояснить ситуацию и в пресс-службе ФБУ «Авиалесоохрана». Однако, по данным карты пожаров «Сканэкс», вчера, 16 мая, вблизи Боровского было зафиксировано возгорание. На птицефабрике не стали комментировать лесной пожар, попросив направить официальный запрос.

Напомним, сегодня в Тюменском районе зафиксированы два пожара, из-за которых пришлось эвакуировать постояльцев санатория «Хвойный», реабилитационного центра «Пышма», Винзилинского психоневрологического диспансера и ряд иных учреждений.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.