​В Тюменской области горят почти две тысячи гектаров леса

Лесной пожар Фото: aviales.ru

ТЮМЕНЬ, 13 мая, УралПолит.Ru. За прошедшие сутки в Тюменской области были зафиксированы 16 природных пожаров на обще площади 1 тыс. 948 гектаров. В предыдущий отчетный день леса горели на территории в 51 тыс. 107 гектаров.

В Тюменской области за минувшие сутки специалисты зарегистрировали 16 новых ландшафтных пожаров. Огнем охвачено 1 тыс. 948 гектаров. При этом за вчера потушено 24 возгорания на площади 9 тыс. 845 гектаров. Об этом УралПолит.Ru сообщил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона Андрей Михнович.

В оперативном штабе области уточнили, что по состоянию на 13 мая возникло восемь новых лесных пожаров общей площадью 156,4 гектара и столько же ландшафтных – загорелось 1 тыс. 797 гектаров.

«Количество действующих лесных пожаров на текущий момент, в том числе локализованных – 19. Количество действующих ландшафтных пожаров на текущий момент – 5», – подчеркнули в оперштабе.

Всего с начала года зафиксированы 221 лесной пожар на общей площади 154 тыс. 928 гектаров и 1 тыс. 18 ландшафтных на 44 тыс. 211 гектаров.

Андрей Михнович напомнил, что в лесах Тюменской области действует режим ЧС. Из-за этого действует запрет на посещение лесов. Кроме тех, кто работает на тушении огня.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.