​В Курганской области трассу накрыло смогом

Лесной пожар Фото: aviales.ru

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 мая, УралПолит.Ru. В Курганской области дорогу, ведущую от региональной столицы к Тюмени, затянуло смогом из-за лесных пожаров.

Трассу у села Белозерское в Курганской области накрыло смогом, который возник из-за лесных пожаров. Это привело к тому, что на дороге была практически нулевая видимость. Соответствующим видео на своей странице в Instagram поделился пользователь Павел Петров.

На кадрах ролика видно, что огонь подступает близко к трассе, а дым затянул проезжую часть на много метров вперед. Кроме того, во время движения автомобиля мимо пролетает зола и сажа.

В пресс-службе МЧС России по Курганской области сообщили, что за минувшие сутки спасатели 34 раза выезжали на тушение возгораний мусора и ландшафтных пожаров.

Напомним, УралПолит.Ru ранее писал, что власти Курганской области в пять раз увеличили сумму вознаграждения за информацию о виновниках лесных пожаров. За информацию о поджигателях 10 тыс. рублейТакже ужесточат наказание для них и в Тюменской области, где в ряде районов введен режим повышенной готовности. Постановление об этом подписал глава региона Александр Моор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.