В Тюменской области ужесточат наказание для поджигателей лесов

В Тюменской области усилят наказание для виновников лесных пожаров Фото: ФедералПресс

​ТЮМЕНЬ, 4 мая, УралПолит.Ru. В Тюменской области будут наказывать поджигателей лесов региона. С инициативой об усилении наказания для виновников пожаров выступил губернатор Александр Моор.

В Тюменской области усилят наказание для поджигателей лесов. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С подобной инициативой выступил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе выездного заседания оперштаба по охране лесов от пожаров.

«Если мы не будем выявлять и наказывать поджигателей, то положительного результата не добьемся. Только неотвратимость ответственности поможет исправить положение. Необходимо тщательно проанализировать опыт борьбы с пожарами в этом сезоне, чтобы исключить повторение такой ситуации в будущем», – отметил Александр Моор.

Каким будет наказание для поджигателей глава региона на данный момент не уточнил.

Как добавили в пресс-службе правительства региона, на данный момент на территориях Армизонского, Ишимского, Абатского, Викуловского и Аромашевского районов введен режим повышенной готовности из-за угрозы пожаров, однако, угроза населению там, тем не менее, отсутствует.   


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.