Под Тюменью крупный пожар. ГИБДД перекрыла дорогу

Пожар под Тюменью Фото: t.me / tmn_incident

ТЮМЕНЬ, 17 мая, УралПолит.Ru. В Тюменской районе, по дороге в сторону Муллашей, полыхают два лесных пожара. Один из них локализован.

Под Тюменью зафиксированы два лесных пожара. Один из них локализован, а другой – действующий. Они возникли из-за горения травы в пойме реки Дуван – огонь перекинулся на лесной массив. При этом угрозы населенным пунктам нет. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ФБУ «Авиалесоохрана».

В пресс-службе администрации Тюменского района уточнили, что один пожар зафиксирован в пяти с половиной километра от деревни Железный перебор. Возгорание на площади 414,5 гектара локализовано. В тушении задействовано 69 человек и 20 единиц техники. Еще один – почвенный – в 4,6 километра от села Червишево, в районе Тараскуля, также локализован на территории 2,9 гектара. Его тушат 11 человек и 3 единицы техники.

«На территории района продолжает действовать особый противопожарный режим. Полностью запрещен въезд в леса, в том числе на территорию баз отдыха и в места традиционного отдыха, находящиеся в лесных массивах или дороги к которым проходят через лес», – отметили в пресс-службе мэрии.

По данным 72.ru, дорогу к базам отдыха – дорогу в сторону Муллашей перекрыли сотрудники ГИБДД. Кроме того, из-за пожаров эвакуируют ряд учреждений. Речь идет о санатории «Пышма», Винзилинском психоневрологическом диспансере, санатории «Хвойный» и прочих. Предположительно, эвакуируемых разместят в винзилинской школе. К тушению пожаров привлечена авиация – вертолет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.