​«Уралбройлер» оштрафовали за отсутствие исследований на птичий грипп

ЧЕЛЯБИНСК, 28 мая, УралПолит.Ru. Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям привлекло к административной ответственности южноуральское предприятие «Уралбройлер».

Россельхознадзор наказал «Уралбройлера», расположенного в Аргаяшском районе, за нарушения ветеринарного законодательства. Они были выявлены в ходе внеплановых проверок на свинокомплекс и птицефабрику предприятия. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления.

В частности, в ходе выездной инспекции на площадку, где содержатся куры, было обнаружено отсутствие въездных и выездных дезбарьеров с обеспечением возможности подогрева дезинфицирующего раствора в зимнее время, частичное отсутствие твердого покрытия сети внутрихозяйственных дорог, а также отсутствие лабораторных исследований на грипп птиц с двух отделений – в Камышево и Дербишево – за первый квартал 2021 года.

Из-за этого предприятие было привлечено к административной ответственности по статье о нарушении правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, что для юридического лица чревато штрафом от 10 тысяч до 20 тыс. рублей или приостановлением деятельности на 90 суток.

Кроме того, «Уралбройлер» был наказан за нарушения на свинокомплексе в Красноармейском районе. В частности, специалисты Россельхознадзора выявили, что на предприятии нет надлежащего контроля за состоянием здоровья сотрудников в начале каждой смены, не соблюдаются правила борьбы с респираторно-репродуктивным синдромом свиней, а также нет в наличии необходимых документов, подтверждающих соответствие свинокомплекса третьему компартменту. Последнее означает, что «Уралбройлер» не предоставил информацию в полном объеме о регулярных диагностических лабораторных исследованиях свиней на инфекционные болезни.

Поэтому управление приняло решение наказать организацию по статьям о нарушении правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил и сокрытии сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных. Кроме того, предприятию направлено предписание и установлены сроки для его исполнения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.