​Под Тюменью нашли свалку куриного помета

Птица Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 13 мая, УралПолит.Ru. Сотрудники управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам обнаружили свалку куриного помета общей площадью более 20 гектаров.

Россельхознадзор провел проверку по жалобам тюменцев. Они сообщили в ведомство о складе куриного помета, предположительно принадлежавшего птицефабрике «Боровская», и сопутствующем неприятном запахе. В ходе рейда была обнаружена свалка отходов птицеводства на площади в 20 гектаров. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

«В ходе контрольно-надзорного мероприятия выявлены признаки загрязнения земель на площади более 20 гектаров в результате складирования куриного помета с нарушением правил обращения с отходами производства. Так, на земельном участке отсутствуют обваловка, гидроизоляция и не проведены мероприятия по защите земель от загрязнения», – пояснили в пресс-службе.

Кроме того, специалисты ведомства взяли пробы почвы и отправились на исследования в лаборатории. После этого будет принято процессуальное решение. В случае выявления загрязнения, в отношении владельцев участка будет проведена проверка с последующим принятием необходимых мер.

В Россельхознадзоре напомнили, что за аналогичные нарушения птицефабрика «Боровская» была неоднократно наказана. Только за последние три года сумма штрафов достигла более полутора миллиона рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.