​Тюменские активисты назвали сток для отходов птицефабрики «Боровская» в честь ее директора

Куры Фото: mcx.gov.ru

ТЮМЕНЬ, 26 апреля, УралПолит.Ru. Неизвестные тюменские активисты назвали в честь генерального директора птицефабрики «Боровская» Евгения Несвата трубу – предположительно, сток для куриного помета с предприятия.

По аналогии с газопроводом «Сила Сибири» в поселке Боровский местные активисты назвали трубу, расположенную недалеко от места складирования помета с птицефабрики «Боровская», в честь гендиректора предприятия Евгения Несвата. Об этом пользователи рассказали в сообществе «ВКонтакте» «Наш Столичный | Тюменский район».

В свою очередь в комментариях местные жители пожаловались на неприятные запахи отходов животноводства, а пользователь Оксана Фалькова предоставила скриншоты ответа Росприроднадзора на жалобу о загрязнении окружающей среды от 21 апреля.

В документе указано, что в феврале нынешнего в ведомство неоднократно поступали обращения о неприятном запахе в районах Войновка, Малахово, Восточный-2 и Восточный-3 Тюмени, поэтому были осуществлены выезды специалистов.

В ходе проверки стало известно, что птицефабрика не всегда размещает помет на специальную площадку. Было возбуждено административное дело, были взяты пробы. В результате предприятие было оштрафовано на 125 тыс. рублей по статье о несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов животноводства.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что в окрестностях поселка Боровский были найдены несколько табличек у мест, где размещается куриный помет – активисты назвали их именем директора птицефабрики «Боровская».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.