Работники птицефабрики «Боровская» требуют вернуть служебные автобусы

Автобус Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 1 апреля, УралПолит.Ru. Сотрудники тюменской птицефабрики «Боровская» написали открытое письмо на имя гендиректора Евгения Несвата. Они просят вернуть развозку работников от дома до работы и обратно.

>

Работники тюменской птицефабрики «Боровская» уже год просят вернуть автобусы, доставляющие их на работу и домой. Однако пока у них ничего не вышло, поэтому они подготовили открытое письмо, текст которого размещен в сообществе «Боровский Luxury | Тюмень» «ВКонтакте».

«Просим вернуть в десятидневный срок развозку по расписанию и маршрутам, по которым она фактически осуществлялась до апреля 2020 года – с утренними, дневными и вечерними маршрутами. Мы также категорически возражаем против выдачи и утверждения любых документов, прекращающих предоставление развозки в указанном режиме. В случае невыполнения наших законных требований мы оставляем за собой право на решительные действия в соответствии с действующим законодательством РФ: от обращений в различные инстанции и СМИ до приостановки работы», – пишут недовольные сотрудники.

Они напомнили, что приказом гендиректора 2 апреля прошлого года предоставление такой услуги было приостановлено, что незаконно, так как Роспотребнадзор не вводил запретов на развоз работников. Все ограничения касались только общественного транспорта.

«Такое положение недопустимо, потому что именно мы и только мы: операторы, сортировщицы, грузчики, кладовщики, зоотехники, птицеводы, слесари, электромонтеры, подсобные рабочие, машинисты, трактористы, сварщики, водители – создаем прибыль предприятию, с которой живут все: собственники предприятия, руководители, юристы, бухгалтера, кадровики, экономисты, маркетологи, а потому мы имеем полное право требовать лучших условий для себя и своих семей», – пишут сотрудники птицефабрики.

Ранее недовольные положением дел обратились к председателю профсоюза Амиру Муратову. Он пообещал передать обращение руководству, уведомить других работников, однако, «дело с места не двинулось» и ответов от начальства не было. Разговоры с руководством цеха также не помогло.

На птицефабрике «Боровская» не стали комментировать сложившуюся ситуацию по телефону, попросив направить официальный запрос, что и было сделано. УралПолит.Ru продолжает следить за развитием ситуации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.