​Тюменские активисты назвали склад помета именем директора птицефабрики «Боровская»

Курицы Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 19 апреля, УралПолит.Ru. Неизвестные тюменские активисты установили несколько табличек в окрестностях поселка Боровский, у участков, где складывается куриный помет.

В окрестностях поселка Боровский обнаружили несколько табличек. Их установили у мест, где размещается куриный помет, и назвали в честь генерального директора птицефабрики «Боровская» Евгения Несвата. Соответствующая информация размещена в сообществе «ВКонтакте» «Наш Столичный | Тюменский район».

В комментариях местные жители рассказали, что птицефабрика, которой с 2013 года руководит Евгений Несват, регулярно загрязняет окружающую среду, а также источает неприятный запах.

Природоохранные ведомства неоднократно выявляли ущерб, нанесенный птицефабрикой земле, и штрафовали предприятие. Например, в прошлом году Россельхознадзор Тюменской области установил, что из-за размещения помета, в котором была найдена кишечная палочка, был нанесен ущерб на сумму 469 млн рублей. Птицефабрику тогда оштрафовали на 1,42 млн рублей из-за порчи 9,8 гектара земли. При этом это не единственный случай – предприятие штрафовали и в другие года.

Напомним, на птицефабрику жалуются не только те, кому мешают запахи и отходы с предприятия, но и сами сотрудники. Ранее УралПолит.Ru сообщал, что руководство отменило служебные автобусы, что вызвало негатив у работников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.