​Руководство птицефабрики «Боровская» отреагировало на недовольство сотрудников

Автобус Фото: УГМК-холдинг

ТЮМЕНЬ, 12 апреля, УралПолит.Ru. Руководство птицефабрики «Боровская» прокомментировало отмену служебных автобусов, на которых сотрудники добирались на работу и домой, а также предупреждение о возможной приостановке работы.

На птицефабрике «Боровская» объяснили, почему был отменен развоз до работы и обратно. Ранее сотрудники предприятия подготовили открытое письмо на имя генерального директора Евгения Несвата с требованием вернуть автобусы. Соответствующий ответ УралПолит.Ru направила пресс-служба тюменской птицефабрики.

На предприятии уточнили, что работники и руководство договорились о предоставлении предоставлять транспорт для доставки работников на работу и с работы по маршрутам и графику, установленным работодателем. Это регламентировалось коллективным договором на 2020-2022. При этом развозка от дома до работы и обратно никогда не была установлена локальными нормативными актами предприятия.

«По причине сложной эпидемиологической обстановки для обеспечения безопасности работников были пересмотрены и изменены маршруты и графики движения транспорта таким образом, чтобы не допустить контактов работников разных подразделений и возможности перекрестной передачи вирусной инфекции, что в противном случае могло повлечь массовое заражение и приостановку работы предприятия», – пояснили в пресс-службе.

Кроме того, сотрудники птицефабрики в открытом письме указывали, что если требования о возврате служебных автобусов будет не выполнено, то они перейдут к «решительным» действиям: «от обращений в различные инстанции и СМИ до приостановки работы».

«В соответствии с ТК РФ работники как участники трудовых отношений имеют права, в том числе на ведение коллективных переговоров, на информацию о выполнении коллективного договора, на защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами и другие. Препятствий со стороны работодателя в реализации работниками своих прав не имеется», – подчеркнули в пресс-службе предприятия.

При этом на птицефабрике «Боровская» не уточнили, будет ли возвращена развозка работников. Кроме того, информацию об обращениях в профсоюз предприятия работодатель не получает. Ранее УралПолит.Ru среди прочего сообщал, что на письмо, направленное председателю организации, ответа не последовало.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.