Депутат свердловского заксобрания заподозрил происки шпионов в скандале с Богдановичской ЦРБ

Больница ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января, УралПолит.Ru. Поводом стал визит в медучреждение иностранных журналистов.

Депутат свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер заподозрил происки шпионов в скандале в Богдановичской ЦРБ. Своим мнением он поделился на своей странице в Facebook.

«Многие мои друзья знают, что я там бывал не раз и рассказывал, что было, что стало и чем сердце успокоится. Если интересно, могу напомнить. Конечно напрягся, ну что там опять. А хроника такова. На территорию больницы ворвалась группа людей и заявила главному врачу, что на вверенной ей больнице происходит забастовка врачей. Им это достоверно известно и продемонстрировали видеозапись из прачечной, где прачки заявили о забастовке. Главврач в недоумении, все на местах, операции идут, прием происходит. На видео же прачечная и прачки, какое они отношение к врачам имеют, непонятно. Но как все обставлено, полуразрушенное помещение и громкие слова на камеру и для какого-то суетливого мужика. Кто это? Тут же и представители «Альянса не врачей» за его спиной прячутся. О, прорезался человече, выступил вперед и заявляет, что он из «Вашингтон Таймс» и просит прокомментировать главврача решение прачек объявить забастовку врачей!» – написал Вячеслав Вегнер.

Народный избранник выразил мнение, что все происходящее может быть заранее спланированной акцией, где «роли распределены» и «массовка оплачена».

В подтверждение своих слов он опубликовал пресс-карту иностранного журналиста, а также привел разговор представителей «Альянса врачей» с корреспондентом, уточнив, что располагает записью разговора. В данном разговоре, в частности, общественники якобы благодарят корреспондента за то, что «хорошо отработали».

«2019 год был, конечно, очень напряженным. Какие-то неурядицы всякие. Поливали, мягко говоря, грязью больницу. Это все сказывалось на моральном положении дел в коллективах. То есть напряжение нарастало, но потом это как-то притихло немного. За последнее время положительные сдвиги произошли в снабжении больницы. Приобрелось новое оборудование. хорошие коагуляторы, новый инструментарий. Сейчас, в начале года, уже прошли большие долгожданные ремонты. Запланирован ремонт на третьем этаже – хирургического отделения. У нас идут плановые операции в полном объеме. Отказов нет. Единственное, конечно, за такой короткий период всех проблем не решить, но положительные сдвиги происходят. При чем, в хорошем темпе», – прокомментировал ситуацию УралПолит заведующий хирургическим отделением больницы Георгий Семенищев.

Напомним, накануне «Альянс врачей» сообщил, что сотрудники Богдановичской ЦРБ начали забастовку из-за плохих условий труда и низких зарплат. В областном минздраве информацию опровергли.

В ситуацию вмешалась прокуратура, которая провела проверку ранее озвученной информации – скандал в больнице возник не в первый раз. По данным ведомства, факты, касающиеся условий труда и зарплат подтвердились. По итогам проверки министру здравоохранения региона Андрею Цветкову было внесено представление. В суд направлен иск с требованием обязать медучреждение отремонтировать прачечную. В настоящее время решается вопрос о возбуждении административного дела в отношении главврача больницы по статье «Невыплата заработной платы и иных выплат в установленный законом срок».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.