В скандал в Богдановичской ЦРБ вмешался «политический» вице-губернатор

Больница Фото: Альянс врачей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января, УралПолит.Ru. Власти Свердловской области обещали уделить особое внимание Богдановичской больнице после скандала.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько сегодня провел совещание, посвященное проблемам в центральной районной больнице Богдановича. Напомним, что ЦРБ оказалась в центре скандала: сотрудники пожаловались на заработную плату ниже МРОТ, а также на помещение прачечной, которое находилось в плачевном состоянии. На совещании было принято решение вкладывать больше средств в развитие больницы.

«За последние несколько лет серьезные средства вкладываются в больницу Богдановича: около 150 миллионов рублей за 2018-2019 год направлено на замену оборудования, на капитальные и текущие ремонты. Понятно, что еще не все идеально, потому что масштаб предстоящей работы по ремонтам не только в Богдановиче, но и в других больницах, очень большой. Эта работа продолжается и в 2020 году. Нас не может не беспокоить, что несколько человек преподносят тему, в том числе и в СМИ, таким образом, будто там полная разруха, ничего не делается. Конечно, мы сегодня вопрос детально обсудили и видим, что это не соответствует действительности. И те подразделения, до которых ремонт не дошел, есть в планах», – сказал Сергей Бидонько.

После разгоревшегося скандала прачечная была закрыта, а с 29 января к работе приступает компания-аутсорсер, которая займется стиркой белья. Всем сотрудникам старой прачечной предложены варианты трудоустройства. Бидонько также поручил проработать вопрос ремонта пищевого блока больницы. В ближайшее время представитель областного правительства поедет в Богданович, чтобы детально осмотреть помещения больницы.

Напомним, что ранее прокуратура региона вынесла министру здравоохранения области Андрею Цветкову представление об устранении найденных в больнице нарушениях. Министр сообщил, что уведомление от прокуратуры в Минздрав пока не поступало, но высказался о состоянии Богдановичской ЦРБ:

«Больница работает, очень хороший коллектив, и большие положительные перемены произошли, это касается и повышения доступности, и оснащения новым оборудованием. Сегодня ведутся работы в хирургическом корпусе, и мы планируем, что в течение полутора-двух месяцев они будут закончены. Мы получим новую реанимацию, новый приемный покой. Дальше поэтапно будут производиться как ремонтные работы, так и ее дооснащение. То, что мы сегодня видим, это искусственно созданная ситуация. Но нам каждый сотрудник важен, и мы разбираемся, смотрим, уже выезжать туда, мы там неоднократно были. У больницы сегодня хорошие перспективы», – отметил министр здравоохранения региона.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...