В больнице в Богдановиче стирают одноразовые простыни, чтобы использовать их снова

больница Фото: УралПолит.ру/Виктор Вытольский

БОГДАНОВИЧ, 5 декабря, УралПолит.Ru. В одной из больниц города пациентам выдают простыни из-под покойников.

БОГДАНОВИЧ, 5 декабря, УралПолит.Ru. В одной из больниц города пациентам выдают простыни из-под покойников.

В Богдановиче общественники и местные жители начали бить тревогу. Это касается выполнения санитарных правил в местной больнице. Как сообщила член общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в ГБУЗ Богдановической ЦРБ стирают одноразовые простыни, чтобы вновь выдать их пациентам.

«На видео сотрудник больницы рассказывает, как перевозят продукты питания в больницу на машине, в которой возят медицинские отходы из моргов и тряпки из-под трупов, которые зачастую в крови и т.п. При этом, с его слов, никакой санитарной обработки, кроме протирки тряпочками в гараже, не производится», – пишет Екатерина у себя на странице.

Она сообщила, что сложившейся в больнице ситуацией с ней поделилась депутат местной думы Анна Асанова. К ней, как представителю власти, обращались сотрудники и пациенты данной больницы. По словам Екатерины Петровой, фотографии предоставила депутат.

Екатерина Петрова просмотрела документы по закупкам больницы и оказалось, что действительно были получены только одноразовые простыни. А судя по фотографиям, их действительно стирают, чтобы использовать снова.

Кроме этого в больнице уже были нарушения санитарных норм, и санконтроль выписывал предписание для устранения нарушений. Но самое страшное и неприятное в этой истории – использование белья из-под покойников. Об этом сообщает водитель больницы. По его словам, мешки с бельем привозят из морга в больницу. Но на данный момент нет информации о том, что делают с бельем в больнице, и нет доказательств, что его используют вновь после стирки.

На данный момент Минздрав собирается провести проверку, так как факты могут не соответствовать действительности. Информация может быть ложной, так как официальных жалоб не было.

Фото: «ВКонтакте», Екатерина Петрова

Видео: «ВКонтакте», Екатерина Петрова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.