Глава свердловского минздрава получил «черную метку» от прокуратуры из-за скандала в Богдановичской ЦРБ

Больница Фото: Альянс Врачей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января, УралПолит.Ru. Прокуратура Свердловской области вынесла представление министру здравоохранения Свердловской области за нарушение прав работников больницы в Богдановиче.

Министру здравоохранения Свердловской области Андрею Цветкову было вынесено представление от прокуратуры. Это связано со скандалом, который разгорелся в Богдановичской центральной районной больнице», где работники пожаловались, что получают зарплаты ниже прожиточного минимума и покупают оборудование и спецодежду за свой счет. Также работники пожаловались на прачечную, которая находится в аварийном состоянии: внутри разруха, а окна заклеены целлофаном, из-за чего температура в помещении составляет 9 градусов.

После того, как информация просочилась в СМИ, прокуратура начала проверку, которая показала, что вышеизложенные проблемы в ЦРБ действительно есть.

«В ходе ранее проведенных Богдановичской городской прокуратурой проверочных мероприятий указанные факты нашли свое подтверждение. Установлено, что заработная плата работникам подлежала начислению в большем объеме с учетом положений закона о минимальном размере оплаты труда», – рассказали в прокуратуре.

По факту найденных нарушений прокуратура вынесла руководителю больницы представление об устранении нарушений, но проблемы так и не решились, поэтому сейчас решается возбуждении административного дела в отношении главврача больницы по статье «Невыплата заработной платы и иных выплат в установленный законом срок». Также направлено исковое заявление в суд с требованием обязать учреждение сделать ремонт в прачечной. Представление было вынесено и министру здравоохранения Андрею Цветкову.

«Прачечная закрывается, о чем сотрудники уведомлены в соответствии с трудовым законодательством. Белье будет стирать компания, выигравшая конкурс», – рассказал УралПолит.Ru пресс-секретарь министерства здравоохранения региона Константин Шестаков.

Ранее он также прокомментировал информацию о забастовке, которую якобы собирались устраивать врачи ЦРБ:

«В очередной раз совершаются попытки дестабилизировать ситуацию в Богдановичской центральной районной больнице извне. «Альянс врачей» решил поддержать «забастовку врачей» в больнице г. Богданович. Как заявила главный врач Елена Вдовина, никакой забастовки нет, медицинское учреждение работает стабильно: врачи ведут прием по графику, оказывается вся необходимая медицинская помощь как стационарным, так и амбулаторным больным. К сожалению, некоторые борцы за правду не могут не врать!», – рассказал Шестаков. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...