​Птицефабрику «Боровская» оштрафовали за куриный помет

Птица Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 14 мая, УралПолит.Ru. Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам наложили штраф на птицефабрику «Боровская». Предприятие не выполняло требования хранение отходов животноводства.

Тюменскую птицефабрику «Боровская» оштрафовали на 150 тыс. рублей. Наложение санкции связано с неисполнением в срок предписания, выданного ранее региональным управлением Россельхознадзора. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ведомства.

«В апреле 2021 года специалистами управления Россельхознадзора <...> проведена внеплановая проверка в отношении ПАО «Птицефабрика «Боровская» имени Созонова» по исполнению ранее выданного предписания. В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что в назначенный срок требования, изложенные в предписании не были исполнены», – пояснили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что территория склада помета не оборудована. В частности, по периметру нет сточных лотков, которые должны вести в приемный резервуар. Кроме того, утилизация стоков не согласована с государственной ветеринарной службой. Также в ходе проверки было установлено пересечение грязных и чистых дорог. Наконец, на территорию птицефабрики может заехать любой желающий, что недопустимо.

Эти нарушения стаи поводом для выдачи предписания, которое было проигнорировано, а также для возбуждения административного дела. В результате Россельхознадзор за не выполненные требования оштрафовал птицефабрику на 150 тысяч.

Напомним, ранее как писал УралПолит.Ru, под Тюменью было обнаружено незаконное пометохранилище, предположительно принадлежавшее тюменской птицефабрике, которую уже штрафовали за аналогичные нарушения на сумму в общей сложности в 1,5 миллиона рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.