В ХМАО лесные пожары захватывают новые районы

В ХМАО увеличилось число районов, в которых горят леса Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО, 20 июля, УралПолит.Ru. В Югре уменьшилась площадь лесных пожаров, но увеличилось число районов, в которых зафиксированы возгорания. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Авиалесоохраны ХМАО.

В Югре лесные пожары захватывают все новые районы. Еще 19 июля сообщалось о 13 возгораниях в лесах Березовского, Кондинского, Октябрьского и Урайского лесничеств на площади 4,6 тыс. гектаров, а уже сегодня к ним присоединились Белоярское и Советское лесничества. На территории региона действуют 12 лесных пожаров на площади 2,9 тыс. гектаров. Всего с начала пожароопасного сезона в Югре зарегистрировано 247 возгораний.

По данным ГУ МЧС России по ХМАО, с 19 марта особый противопожарный режим действует в Пять-Яхе, с 29 апреля – в Ханты-Мансийске, с 14 июля – в Березовском районе.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что спасатели назвали грозы главной причиной горения хвойных лесов в автономном округе. В ближайшие дни синоптики также обещают грозы и кратковременные дожди, затем до конца недели будет облачно с прояснениями.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.