На Южном Урале лесные пожары подбираются к поселкам

Лесной пожар Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июля, УралПолит.Ru. На юге Челябинской области складывается опасная ситуация из-за лесного пожара. Огонь раскинулся вблизи поселка Запасное, который быстро распространяется из-за сильного ветра.

Уже несколько часов сотрудники МЧС России продолжают бороться с лесным пожаров, который возник в Карталинском районе и стал угрожать двум поселкам. Для недопущения распространения огня к месту прибыли два пожарных поезда, а у близлежащих населенных пунктов выставлены пожарные подразделения. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Южному Уралу.

«На тушении пожара, площадь которого уточняется, работает группировка из 100 человек и 23 единиц техники. От МЧС – 69 человек и 10 единиц техники. Согласован вопрос о привлечении группировки Уральского учебно-спасательного центра в количестве 48 человек и 8 единиц техники», – уточнили в пресс-службе.

Отметим, первоначально пожар начался в километре от поселка Запасное на одном гектаре, однако, из-за сильного ветра возникла угроза этому населенному пункту, а также поселку Новокаолиновый, расположенного в восьми километрах. Началась опашка пожара, а также были подготовлены автобусы для эвакуации местных жителей в случае ухудшения обстановки, а также проводилось оповещение. Впрочем, спустя время сотрудникам МЧС удалось ликвидировать угрозу перехода огня на населенные пункты.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.