На Среднем Урале запретили посещать леса

На Среднем Урале запретили посещать леса Фото: Елена Ельцова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая, УралПолит.Ru. В Свердловской области запретили посещать леса. Ограничения введены из-за опасности возникновения новых лесных пожаров.

На Среднем Урале из-за опасности возникновения новых пожаров на две недели запретили посещать леса. Соответствующее постановление подписал глава региона Евгений Куйвашев.

Ограничительные меры на посещение лесных массивов будут действовать с сегодняшнего дня до 10 июня.

«В связи с введением особого противопожарного режима установить по 10 июня 2021 года ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств в леса, расположенные на землях лесного фонда на территории Свердловской области и леса, находящиеся в государственной собственности Свердловской области», – говорится в постановлении.

При этом данная мера не касается предпринимателей, чья деятельность тесно связана с пребыванием в лесах. Кроме того, через земли лесного фонда по дорогам общего пользования разрешается проезжать на автомобиле, но только при условии соблюдения пожарной безопасности.

Стоит отметить, что по данным минприроды на сегодняшний день в Свердловской области не зарегистрировано действующих пожаров. За минувшую неделю в регионе ликвидировали несколько возгораний, в том числе на территории Екатеринбурга, Березовского и Ивдельского городских округов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.