Пожар, который глава свердловского минприроды обещал потушить за сутки, увеличился до 100 гектаров

Пожар, который глава свердловского минприроды обещал потушить за сутки, увеличился до 100 гектаров Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области ​

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, УралПолит.Ru. Пожар в Южном лесопарке под Екатеринбургом разросся до 100 гектаров. Ранее туда прибыл глава свердловского минприроды Алексей Кузнецов, обещая потушить пожар за сутки.

Площадь пожара под Екатеринбургом в Южном лесопарке увеличилась до ста гектаров. За сутки огонь разросся почти вдвое. По состоянию на 19 мая, возгорание было зафиксировано на площади 60 гектаров. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры, возгорание произошло на трех участках.

«В целях осуществления надзорных мероприятий сотрудниками прокуратуры района осуществлен выезд на территорию парка, в ходе которого установлено, что произошло возгорание лесного массива на 3 участках, общей площадью свыше 100 га», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Угрозы населенным пунктам на данный момент нет, уточнили в ведомстве.

Как УралПолит.Ru сообщили пресс-службе ФБУ «Авиалесоохрана», которое на данный момент занимается тушением данного пожара, близ поселка Полевой на данный момент зафиксировано семь небольших пожаров. В тушении горений задействованы от четырех до девяти человек. Среди техники числится трактор, пожарная машина и прочая пожарная техника.

Напомним, о возгорании в Южном лесопарке стало известно вчера, 19 мая. На место происшествия тогда выехал министр природных ресурсов Алексей Кузнецов. Тогда глава минприроды заявил, что пожар планируется потушить за сутки.

 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.