Глава свердловского минприроды обещал потушить крупный пожар на Челябинском тракте за сутки

Площадь лесного пожара у свердловского поселка Полевой недалеко от Челябинского тракта увеличилась до 60 гектаров Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, УралПолит.Ru. Площадь лесного пожара у свердловского поселка Полевой недалеко от Челябинского тракта увеличилась до 60 гектаров. Туда прибыл министр природных ресурсов Алексей Кузнецов.

Площадь пожара недалеко от Челябинского тракта в Южном лесопарке выросла до 60 гектаров. Как УралПолит.Ru сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, на место происшествия выехал министр природных ресурсов Алексей Кузнецов.

«В 12 часов в Южном лесном парке Екатеринбурга локализован лесной пожар на площади 60 гектаров. На тушении продолжают работать 28 лесных пожарных Уральской базы авиационной охраны лесов и восемь единиц техники. В течение дня к тушению подключатся еще два трактора», – отметил Алексей Кузнецов.

Стоит отметить, что возгорание находится в непосредственной близости к поселку Полевой. Тем не менее, как отметили в пресс-службе свердловского управления МЧС, угрозы населенным пунктам на данный момент нет.

Как добавили в департаменте информационной политики со ссылкой на Алексея Кузнецова, ликвидация лесного пожара в Южном лесном парке планируется в течение

суток.

Напомним, об этом пожаре УралПолит.Ru сообщил сегодня утром, 19 мая. Тогда в свердловском МЧС подтвердили наличие возгорания.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.