​В Тюменской области за сутки загорелось почти две тысячи гектаров лесов

Лесной пожар Фото: aviales.ru

ТЮМЕНЬ, 18 мая, УралПолит.Ru. На территории региона за прошедший день возникло еще 14 природных пожаров, общая площадь которых 1 тыс. 936,2 гектара. Из 11 возгораний зарегистрированы в лесу. Еще три являются ландшафтными.

В Тюменской области по состоянию на 18 мая действует 20 лесных пожаров, в том числе локализованных, и три ландшафтных. При этом за минувшие сутки специалистов удалось потушить 11 пожаров, бушующих на общей площади в 725,13 гектара. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе региона.

Также стало известно, что на территории региона возникли еще 11 лесных и три ландшафтных пожаров. Их площадь составляет 1 тыс. 802,5 и 134 гектаров соответственно.

Кроме того, директор регионального департамента лесного комплекса Леонид Остроумов отметил, причиной пяти из семи пожаров, возникших вчера, стали сухие грозы.

Напомним, в Тюменской области обстановка с природными пожарами остается напряженной. В регионе с 11 мая действует режим чрезвычайной ситуации, который запрещает посещение лесов и баз отдыха, расположенных в них.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.