Эвакуированных из реабилитационного центра под Тюменью разместят в больнице

Больница Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 17 мая, УралПолит.Ru. Из двух центров реабилитации эвакуировали 77 человек. Это связано с распространившимися в Тюменском районе пожарами.

Постояльцы лечебно-реабилитационного центра «Градостроитель», где лечились 77 человек и центра восстановительного лечения и реабилитации «Жемчужный», где не было пациентов, были эвакуированы из-за лесных пожаров. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

По данным департамента здравоохранения региона, большую часть пациентов центра «Градостроитель» забрали родственники. Еще 22 человека временно размещены в школе поселка Винзили.

«На данный момент там обеспечены все необходимые условия временного размещения, контроль за самочувствием осуществляют сотрудники «Градостроителя», а также медики винзилинского филиала Областной больницы №19», – уточнили в пресс-службе.

Кроме того, для оставшихся пациентов готовят лечебное учреждение, где они будут размещены на ночь. В дальнейшем размещение эвакуированных по медицинским организациям будет осуществляться в зависимости от обстоятельств. Все решения на месте принимаются ответственным сотрудником департамента здравоохранения региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.