В Югре полыхает более 50 гектаров леса

Все четыре лесных пожара зафиксированы в Кондинском районе Фото: aviales.ru

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 мая, УралПолит.Ru. В ХМАО-Югре действует четыре лесных пожара на площади 53,5 га. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента недропользования и природных ресурсов.

На сегодняшний день на территории ХМАО-Югры действует четыре лесных пожара. Все возгорания зафиксированы в Кондинском районе.

«По состоянию на 09:00 17 мая на территории автономного округа действуют 4 лесных пожара площадью 53,50 га на территории Кондинского лесничества», – говорится в сообщении ведомства.

К слову, в округе сохраняется теплая погода. По данным сервиса «Яндекс.Погода», в столице ХМАО столбики термометров поднимутся до +22 градусов, затем ожидается похолодание до +13. Жара ожидается в выходные – синоптики обещают 28–29 градусов тепла. Ханты-Мансийский центр по гидрометеорологии рассказал о том, что в конце недели в Югре ожидаются ветер переменных направлений 5-10 м/с, днем порывы до 15 м/с, а также кратковременные дожди. Специалисты прогнозируют 1-2 классы пожарной опасности.

Отметим, что всего с начала пожароопасного сезона в лесах Югры зарегистрировано 17 лесных пожаров общей площадью 237,97 га. Спасатели рекомендуют соблюдать требования пожарной безопасности в такую погоду. Также они советуют отказаться от огнеопасных работ, разведения костров на природе и дачных участках.

Как ранее писал УралПолит.Ru, уральский полпред Владимир Якушев пообещал «жестко оценивать» координацию на местах из-за ситуации с лесными пожарами. Он признал, что успех борьбы с возгораниями зависит от четкого взаимодействия всех служб и органов власти.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.