​Из-за лесного пожара под Тюменью эвакуировали две деревни

Лесной пожар Фото: aviales.ru

ТЮМЕНЬ, 18 мая, УралПолит.Ru. Вчера, в Тюменском районе, сложилась сложная ситуация с лесными пожарами. Из-за этого была проведена эвакуация ряда учреждений, в том числе областной психиатрической больницы, а также нескольких населенных пунктов.

В Тюменском районе из-за пожара эвакуировали жителей деревень Пышминка и Железный перебор. Для вывоза семей с детьми, пожилых, инвалидов и всех желающих использовали 20 автобусов. Их разместили в спорткомплексе, детском саду, школе и доме культуры поселка Винзили. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе Тюменской области.

Как стало известно, вчера вечером возникла угроза возгорания домов этих деревень. Там добровольно остались мужчины, которые оказывали помощь в ликвидации лесного пожара. В частности, проводилась опашка и окарауливание. Также были задействованы добровольцы из ближайших населенных пунктов, например, из Богандинки.

Кроме того, в Тюменском районе от огня серьезно пострадали 25 дачных домов в СНТ «Солнышко». Однако удалось отстоять зоопарк и реабилитационный центр «Пышма».

Также в поселке Винзили была проведена добровольная эвакуация местных жителей, которые проживают вблизи областной клинической психиатрической больницы. Из самого лечебного учреждения вывезли 322 пациента, из которых 44 находятся в тяжелом состоянии. Их направили в Лебедевский филиал больницы. Других постояльцев учреждения разместили в отделениях ОКПБ в Тобольске и Ишиме, а также ОБ-15 Нижней Тавды и реабилитационном центре «Надежда».

Для родственников эвакуированных со вчерашнего дня работают горячие линии с 09:00 до 18:00. В оперативном штабе напомнили, что вчера персонал и постояльцы из центра медицинской и социальной реабилитации «Пышма», Винзилинского психоневрологического дома-интерната и санаторного центра «Витязь» были эвакуированы в связи с пожароопасной ситуацией.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.